Un premier match victorieux pour Duquette et le Rouge et Or

Rugbyféminin mardi le 8 septembre 2015, 15:00

Le nouvel entraîneur-chef du Club de rugby féminin Rouge et Or Dominique Duquette a connu un début de carrière victorieux à la barre de l’équipe, qui a vaincu les Martlets de McGill 29-12 lundi. Cette victoire à l’étranger permet aux Lavalloises de s’emparer du premier rang du classement du RSEQ.

Les 40 premières minutes ne furent que très peu mouvementées, laissant place à un seul essai, effectué par Laurie Houle, à la 22e minute de jeu.

C’est sur un tempo plus rapide que s’enclencha la deuxième demie. Après seulement trois minutes, Anne-Marie Boulanger-Martel vient ajouter 5 points à la fiche du Rouge et Or. Les Martlets ont répliqué avec un essai converti, mais la machine des Lavalloises s’est ensuite mise en marche. Boulanger-Martel (54e minute) et Camille Provençal-Aubé (72e) augmentèrent la marque avec deux essais, dont un converti par Anne-Charlotte Beaulieu. À la dernière minute de jeu, Laurence Laberge-Plante est venue sceller la marque avec un essai transformé, portant le score à 29-12.

Le match d’ouverture locale du Rouge et Or se déroulera le samedi 12 septembre à 15h au Stade TELUS-UL contre les Gee-Gees d’Ottawa, qui ont eux aussi remporté leur première rencontre de la saison. Les billets pour cette partie sont disponibles à la billetterie du Rouge et Or, au 418-656-PEPS ou encore à la porte le jour de l’événement. À noter que tous les matchs à domicile seront diffusés sur la chaîne YouTube du Rouge et Or.