Le Rouge et Or dispose de la meilleure équipe au Canada

Basketballmasculin lundi le 4 janvier 2016, 16:12

L’équipe masculine de basketball du Rouge et Or a bien entamé le tournoi qu’elle accueillait durant la période des Fêtes mais n’a pu soutenir le rythme, complétant la compétition avec une fiche d’une victoire et deux défaites.

Les Lavallois ont d’entrée de jeu défait l’équipe semée numéro un au pays, les Gee-Gees d’Ottawa, par la marque de 87-77. Dans la victoire, Karl Demers-Bélanger s’est démarqué, y allant d’une production offensive de 23 points. Alexandre Leclerc a aussi bien fait avec 17 points et huit rebonds.

Le résultat n’a toutefois pas été le même le lendemain, alors que Laval affrontait les Varsity Reds de UNB. À égalité 20-20 après un quart, les représentants des Maritimes ont remporté le second engagement 28-18, en route vers un gain facile de 98-78. UNB a maintenu un excellent pourcentage de réussite des lancers de 54,9%, tandis que le R et O en conservait un de 37%.

Au dernier jour du tournoi, le Rouge et Or a de nouveau subi la défaite, cette fois-ci par le score de 88-67 face à la septième équipe au pays, les Dinos de Calgary. En retard 25-13 après 10 minutes, les Lavallois n’ont jamais été en mesure de renverser la vapeur. Vladimir Thomas (17) et Thibaud Dezutter (16) ont été les meneurs en attaque chez le R et O.

Laval reprendra l’action ce jeudi à Concordia. Le lendemain, les Stingers seront en visite à l’Amphithéâtre-gymnase Desjardins-Université Laval. La rencontre féminine débutera à 18h et celle des hommes à 20h.