Laval termine l’année 2016 en beauté

Basketballféminin lundi le 28 novembre 2016, 14:27

L’équipe féminine de basketball du Rouge et Or était de passage à Montréal vendredi soir pour y affronter les Citadins de l’UQAM. Dans un match chaudement disputé, les Lavalloises ont remporté leur quatrième victoire de suite par la marque de 76-68.

Pendant tout le premier quart, les deux équipes se sont partagé l’avantage au tableau indicateur. Ce n’est que dans le deuxième dix minutes que le Rouge et Or a commencé à forger son avance pour retraiter au vestiaire à la mi-temps avec une priorité de huit points.

S’étant bien battues jusqu’à la toute fin, les Citadins n’auront jamais été en mesure de combler leur retard, s’inclinant ainsi face à leur adversaire. Il s’agissait du premier revers subi par l’UQAM cette année.

Grâce à cette victoire, les Lavalloises, toujours invaincues en saison régulière, conservent seules la tête du classement RSEQ. Elles pourront maintenant profiter du congé du temps des Fêtes avant de reprendre leurs activités en 2017. Une tournée en Ontario est toutefois prévue entre Noël et le jour de l’An pour les filles de Guillaume Giroux. La prochaine rencontre de ligue est prévue le 4 janvier alors qu’elles rendront visite aux Martlets de McGill.