Laval revient d’Halifax avec deux victoires

Volleyballmasculin samedi le 14 janvier 2017, 18:57

La formation masculine de volleyball du Rouge et Or a remporté deux de ses trois rencontres contre des équipes des Maritimes cette fin de semaine, à Halifax.

Les Lavallois avaient pourtant bien entrepris leur périple sur la côte Est, en enlevant la première manche aux Tigers de Dalhousie 25-18 vendredi soir. Les choses se sont gâtées par la suite, Laval concédant trois sets consécutifs aux hôtes de la compétition (16-25, 21-25, 17-25) pour ainsi perdre un deuxième match seulement cette saison.

Dans la défaite, Vicente Parraguirre Villalobos (14,5 points) et Bruno Lortie (13 points) ont été les meilleurs marqueurs. Les Rouges ont cependant commis 31 erreurs en attaque, contre 14 pour les Tigers.

Le Rouge et Or retrouvait le sentier de la victoire samedi matin. Laval disposait aisément des Sea-Hawks de Memorial en trois manches de 25-18, 25-13 et 25-20. Vicho et Lortie ont été les plus dominants en attaque, obtenant exactement le même nombre de points que la veille (14,5 & 13).

Puis, en soirée, les hommes de Pascal Clément complétaient leur voyage avec une seconde victoire, acquise cette fois aux mains des Varsity Reds de UNB. Les Lavallois l’emportaient en quatre manches de 25-18, 22-25, 25-17 et 25-15. L’attaquant chilien Parraguirre Villalobos était une fois de plus dominant avec 26,5 points, un sommet au sein des deux équipes.

Le Rouge et Or (8-2) retrouvera son public samedi prochain 21 janvier, alors que les Carabins de Montréal (9-1) seront les visiteurs à l’occasion d’un programme double. Les billets pour ces duels sont disponibles à la billetterie du Rouge et Or au 418 656-PEPS.