Laval remporte son face à face contre Ottawa

Natationmixte lundi le 21 novembre 2016, 15:43

L’équipe de natation du Rouge et Or a remporté son duel face aux Gee-Gees d’Ottawa samedi, dans la piscine du PEPS.

Les hommes ont défait les Ottaviens par 114 à 112, alors que les femmes l’ont aussi emporté par 124 à 114. Rappelons que le concept était simple : des nageurs du Rouge et Or se mesuraient à ceux des Gee-Gees dans une douzaine d’épreuves. Les points étaient cumulés selon les places obtenues dans chacune des courses, et un vainqueur était déclaré.

Chez les messieurs, Pascal-Hugo Caron-Cantin a été sans faille, en l’emportant dans toutes les épreuves auxquelles il était inscrit (50m dos, 50m libre, 50m papillon et relais 4x50m quatre nages). Jérémie Déry-Bergeron a aussi contribué à la victoire des siens avec deux succès sur 50 et 100m brasse. Déry-Bergeron a d’ailleurs obtenu sa qualification pour les championnats U Sports sur cette dernière distance.

Du côté des dames, Magalie Poudrier a été dominante avec quatre victoires en autant de courses (50m libre, 200m libre, 100m brasse et relais 4x100m libre). Celle-ci a également décroché sa qualification pour la compétition U Sports au 200m libre.

Caitlin Hodge a aussi aidé son équipe à remporter le duel, avec notamment deux victoires (400m libre et relais 4x100m libre) et deux secondes places (100m papillon et 200m libre).

Le Rouge et Or prendra une pause de compétition jusqu’en janvier. Le retour à l’action est prévu le 28 janvier à l’UQTR pour la quatrième et dernière tranche de la Coupe universitaire. Le Championnat du RSEQ aura lieu deux semaines plus tard au PEPS.