Une deuxième place à McGill

Natationmixte jeudi le 16 octobre 2014, 12:17

L’équipe de natation du Rouge et Or a pris la deuxième place au combiné vendredi soir à l’Université McGill, lors de la première coupe universitaire de la saison.

Les hommes ont terminé en deuxième place derrière les Carabins de Montréal, notamment grâce au brio de Pascal-Hugo Caron-Cantin. Ce dernier a été nommé athlète masculin de la rencontre en vertu de ses quatre médailles d’or remportées aux 50 et 100 mètres dos, au 50 mètres papillon et au relais 4 X 50 mètres 4 nages.

Le vétéran Vincent Fontaine a également bien fait avec trois victoires sur 100 et 400 mètres style libre et au relais 4 X 200 mètres libre.

Les femmes ont aussi complété la compétition en deuxième place, à égalité avec les Martlets de McGill. Les Carabins ont aussi dominé le classement féminin.

Geneviève Cantin a connu une soirée sans faille, récoltant trois médailles d’or. Celle-ci l’a emporté aux 50 et 100 mètres dos, de même qu’au 200 mètres 4 nages. Marie-Pier Couillard a été la seule autre multiple médaillée lavalloise avec deux médailles de bronze.

La seconde tranche de la coupe universitaire aura lieu le 25 octobre prochain dès 15h à Trois-Rivières.