CHAMPIONNAT U SPORTS | Une autre médaille pour Pascal-Hugo Caron-Cantin

Natationmixte samedi le 25 février 2017, 22:45

Après avoir gagné la première médaille d’or nationale de sa carrière universitaire vendredi, Pascal-Hugo Caron-Cantin a grimpé une nouvelle fois sur le podium au jour 2 des championnats U SPORTS à Sherbrooke.

Le nageur lavallois a gagné l’argent lors du 50m papillon. Son chrono de 23.85 a uniquement été devancé par Allen Coleman de UBC, qui a touché au mur en 23.66. Caron-Cantin prenait également part à la finale du 50m libre, où il a fini sixième avec un temps de 22.44.

Parmi les autres performances masculines, notons que Pierre-Adrien Simard a complété sa finale B du 400m libre en troisième place, tandis que Jérémy Gagné a pris la cinquième position de la finale B du 100m dos.

Côté féminin, Caitlin Hodge a terminé au pied du podium lors du 400m libre grâce à son temps de 4:13.72, à cinq secondes du bronze. Qualifiée pour la finale B du 50m libre, Magalie Poudrier a pris le second rang de celle-ci.

Lors des relais 4 x 200m libre, la formation féminine lavalloise a terminé septième, alors que les hommes n’ont pu faire mieux que le 12e échelon.

Aux classements par équipes, Laval est au septième rang tant chez les hommes (99 points) que chez les femmes (99,5 points).

10 épreuves sont au menu de la dernière journée du championnat canadien. Ça commence à 10h dimanche matin avec les qualifications, et les finales auront lieu à compter de 18h.